Колерный паспорт – как привести вывески в соответствии с законом

В законодательстве г. Перми были внесены изменения, теперь владельцы вывесок на фасадах зданий, должны привести их в соответствие с новыми правилами до 22 октября 2018 года.


В правилах о соответствии наглядно прописано как должна выглядеть вывеска или баннер с примерами использования. Например, какая информация может на ней отображаться, приводятся размеры и места размещения непосредственно на фасаде здания.


Например, согласно установленным правилам текстовая часть должна содержать только название компании и какие услуги она оказывает, графическая часть предполагает наличие только логотипа. Разместить конструкцию разрешается только ниже уровня окон второго этажа.

Что делать если вывески уже размещены

Если вывеска не соответствует действующим стандартам, владельцам нужно разработать колерный паспорт здания, после чего согласовать его с администрацией г. Перми.

Зачем нужен колерный паспорт и как его изготовить

Это документ, который разрабатывается проектировщиками индивидуально для какого-либо здания, сооружения и т.д. Он включает в себя установленные требования для материалов, цвета фасада, а также способ отделки, рекламные конструкции и т.д.


образец колерного паспорта

Ключевым назначением паспорта является обоснование цветовой концепции, а также закрепление цвета фасада здания, архитектуры, сюда включаются цоколи, оконные переплеты, кровля и т.п.


С полным списком требований можно ознакомиться в постановлении администрации г. Перми № 130 от 22 февраля 2017 года.


Колерные паспорта в Перми могут изготовить инженеры компании «УралРегионНедвижимость», узнать стоимость можно на бесплатной консультации в офисе или по телефону.

Что нужно запомнить:

колерный паспорт

1. Вывески, без колерного паспорта, которые не были согласованны с администрацией – будут демонтированы начиная с 23 октября 2018 года


2. Чтобы узаконить вывеску нужно обратиться в организацию, которая подготовит колерный паспорт здания


3. Необходимо согласовать готовый паспорт с местной администрацией


4. Вывеску можно не согласовывать, если сразу привести ее в соответствие с требованиями администрации.

Допустимое и недопустимое расположение вывесок на фасаде здания

На рисунках ниже приведены примеры как можно размещать вывески на фасаде здания, согласно требованиям градостроительных норм. А также примеры недопустимого расположения.


☑ Допускается

допустимое расположение вывески

☒ Не допускается

недопустимое расположение вывески

☑ Разрешается

разрешается располагать вывески

☒ Не разрешается

не разрешается

☑ Можно

можно

☒ Нельзя

нельзя