Машиноместа будут признаны собственностью автовладельцев

Согласно федеральному закону №315, принятому в июле 2016 года, с 01.01.17 г. машиноместа будут признаны объектами недвижимого имущества. Их можно будет продавать, дарить, передавать по наследству.


Регистрация машиномест будет производиться в установленном законодательством порядке. Новшество не коснется парковок под открытым небом. По новому закону, место для стоянки автомобиля должно располагаться в крытом паркинге Это может быть часть здания или отдельно стоящее сооружение, полностью предназначенное для стоянки автомашин.

машиноместа

Порядок действий, предшествующий регистрации парковочного места, такой же, как при оформлении прав на помещение. Необходимо пригласить кадастрового инженера — он выполнит все требуемые процедуры и подготовит технический план, в котором будут описаны границы площадки для индивидуальной парковки. Обозначать границы машино-места допускается с использованием наклеек, краски или других способов разметки.


После регистрации и постановки на кадастровый учет индивидуальное парковочное место становится самостоятельным объектом недвижимости. Новый закон заинтересует российских автолюбителей, у которых появится больше возможностей и прав в отношении паркинга. Совсем скоро крытую индивидуальную площадку для стоянки своего авто можно будет подарить, реализовать или передать наследнику.